EL SUPER GOURMET QUE LLEGA A TU CASA EN MENOS DE DOS HORAS

Puttanesca

Ingredientes

60ml de aceite de oliva extra virgen 
4 dientes de ajo grandes, finamente picados
800g de tomates enteros pelados 
115g de aceitunas Kalamata, cortadas a la mitad, sin hueso
3 filetes de anchoa picados
15g de alcaparras escurridas
10g de orégano seco
5g de pimiento rojo triturado seco
500g de spaghetti
20g cucharadas de perejil italiano fresco picado ( opcional )
Parmigiano Reggiano rallado

 

Procedimiento 

Primero calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Agrega el ajo y saltéalo hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto. Agrega los tomates con puré, aceitunas, anchoas, alcaparras, orégano y pimiento rojo triturado. Cocina de fuego lento a fuego medio-bajo hasta que espese y rompe los tomates con una cuchara. Condimenta con sal y pimienta.

Mientras tanto, cocina la pasta en una olla grande con agua hirviendo y sal hasta que esté tierna pero firme para morder. Escurre la pasta y regrésela a la misma olla. Agrega la salsa y el perejil. Mezcla a fuego lento hasta que la salsa cubra la pasta, aproximadamente 3 minutos. Sirve con queso.