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Pulpo sellado

 

Ingredientes

1 paquete de pulpo cocido al vacío 
Aceite de oliva extra-virgen
1 frasco de aceitunas marinadas 
3 papas
1 limón amarillo

 

Procedimiento

El primer paso es dejar el pulpo descongelar y llegar a temperatura ambiente. Ponga a cocer las papas previamente peladas desde frío en una olla de agua a fuego medio. Una vez que lleguen a hervor tápelas por aproximadamente 15-20 minutos (dependiendo del tamaño). Una vez frías córtelas en rodajas. En un sartén caliente con aceite de oliva selle las rodajas de papa dejándolas reposar de cada lado unos minutos hasta que estén doradas; agregue sal al gusto.

Para el pulpo el procedimiento es similar. En un sartén a fuego alto agregue el aceite de oliva; una vez caliente reduzca el fuego a medio y coloque los tentáculos del pulpo. Déjelos sellar sin moverlos, aproximadamente 5 minutos de cada lado. Una vez sellados ambos lados exprima el limón directamente en los tentáculos para el toque final. Puede agregar sal y pimienta al gusto. Sirva junto con las papas y decore con el perejil y las aceitunas.