EL SUPER GOURMET QUE LLEGA A TU CASA EN MENOS DE DOS HORAS

Giardiniera

Giardiniera es un encurtido clásico italiano que es bueno tener siempre en casa. Utilizamos vinagre de muy buena calidad y lo agregamos crudo a nuestra giardiniera, para preservar su fragancia. El uso de un vinagre de vino de buena calidad, aporta mucha dulzura y una acidez agradable; esto es preferible a tener que agregar azúcar para así equilibrar la acidez de un vinagre de mala calidad. Se puede usar cualquier vegetal para la giardiniera; nosotros tendemos a cambiar la receta ligeramente, dependiendo de lo que esté en temporada. La giardiniera se mantiene durante mucho tiempo, incluso fuera del refrigerador y mejora después de algunos días.

Ingredientes (jugo de pepinillos):
Vinagre de vino blanco 750 ml
Agua 2.5 l
Sal de mar 15 g
Tomillo 5 g
Orégano fresco, solo las hojas, 15 g
Romero, solo las hojas, 10 g
Granos de pimienta negra 3 g
Semillas de cilantro 2 g
8 hojas de laurel

Ingredientes (vegetales):
Cebollas de primavera 300 g
Zanahorias criollas 400 g
Judías verdes amarillas 150 g
Judías verdes 150 g
Pimientos de diferentes colores 200 g
Brócoli romanesco 200 g
Coliflor 200 g

Procedimiento:

Cortar las verduras de la forma que se desee, preferiblemente manteniéndolas de un tamaño similar. Calentar el agua hasta que hierva, agregando sal. Colocar las verduras en una olla y verter el agua caliente sobre ellas, junto con las hierbas y especias. Dejar que la preparación se enfríe a temperatura ambiente, agregar el vinagre y colocarlo en un recipiente de vidrio para que descanse durante al menos una semana. La giardiniera se mantiene bien en el refrigerador o en una habitación fresca durante meses.